Адрес: г. Москва, 5ый Донской проезд, д. 15 стр. 3
Время работы: c 08.00 до 22.00
Телефоны: 8(495)642 53698(495)955 5548
Электронная почта: info@druginachop.ru

Нормативные правовые акты

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 433-ФЗ

Согласно изменениям в УПК РФ для всех судов общей юрисдикции устанавливается единый апелляционный порядок проверки не вступивших в законную силу судебных актов по уголовным делам. Закон вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением отдельных положений.

 

Федеральная служба судебных приставов разработала "Методические рекомендации по использованию сети Интернет в целях поиска информации о должниках и их имуществе". Поиск сведений о должниках будет осуществляться в интернет-поисковиках, социальных сетях, блогах и других источниках с правом через провайдеров устанавливать места расположения компьютеров

 

Информационное сообщение ФАС РФ от 03.02.2011. Установлены требования о подтверждении соответствия участников размещения заказа требованиям законодательства РФ при участии в торгах на выполнение работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. По мнению ФАС РФ, при рассмотрении вопроса о лицензировании деятельности по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий необходимо руководствоваться позицией МЧС РФ. Лицензирование деятельности по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений осуществляется лицензирующим органом МЧС РФ в соответствии с Положением о лицензировании производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.10.2006 N 625 и Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности). В соответствии с данным Законом со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензирующим видам деятельности, прекращается лицензирование производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", определяющий основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливающий общие требования пожарной безопасности, в том числе к зданиям, сооружениям, вступил в силу. ФАС России были направлены запросы в Минэкономразвития РФ и МЧС РФ с целью уточнения позиций этих министерств по вышеуказанному вопросу и получены соответствующие разъяснения. По итогам их рассмотрения ФАС РФ делает вывод - в вопросе о лицензировании данного вида деятельности необходимо руководствоваться позицией лицензирующего органа, т.е. МЧС РФ.

Перейти к списку вопросов


Наши клиенты