Юридический адрес: г.Москва, Моршанская ул.д.6,комната 15 А
Время работы: c 08.00 до 22.00
Телефоны: 8(495)642 5369
Электронная почта: chop-fobr@list.ru
Услуги
СТАТЬИ

Нужна ли охрана в многоквартирных домах?

Кодовые замки и домофоны, металлические и бронированные двери, прочие средства ограничения доступа уже не дают гарантий неприкосновенности и безопасности.

Читать дальше

Все статьи
НОВОСТИ

27.06.2016

ЗАО «ДЕКРА КОНСТРАКШН ЭНД ДЕВЕЛОПМЕНТ» г. Москвы по многочисленным обращениям граждан приступило к строительству Православного Храма в п. Мещерское.

Читать дальше

Все новости
О нас в цифрах

Стаж компании

12 лет

Количество сотрудников

115 человек

Количество охраняемых

объектов 30

Количество клиентов

25

Полномочия ЧОП

ПолномочияВажно четко понимать разницу между работниками частных охранных предприятий и сотрудниками правоохранительных и прочих силовых структур. Органы внутренних дел выдают лицензии, предоставляющие право оказывать услуги ЧОП в Москве и иных регионах, и совместно с прокуратурой осуществляют надзор за осуществлением данной деятельности.

Главным документом, регламентирующим работу частных охранных структур, является Закон РФ от 11.03.1992 № 2487-1. В соответствии с ним сотрудники ЧОП вправе требовать от работников и посетителей обслуживаемого объекта соблюдения внутреннего и пропускного режима. При этом правила поведения в охраняемых помещениях и территориях, установленные клиентом, не должны противоречить российскому законодательству.

При наличии пропускного режима сотрудник охраны разрешает допуск лиц, ввоз/вывоз или внос/вынос ценностей, а также въезд/выезд транспортных средств только при наличии соответствующих документов. Обычно таковыми являются постоянные либо временные пропуска. При наличии подозрений охранник вправе осуществлять осмотр въезжающего/выезжающего транспорта, а также вносимого/выносимого имущества в присутствии водителей, экспедиторов, прочих сопровождающих лиц.

Действующее законодательство разрешает работнику ЧОП, находящемуся при исполнении обязанностей, применять физическую силу, огнестрельное оружие и специальные средства, если иными методами предотвратить противоправные действия не представляется возможным. Сотрудник охраны должен содействовать представителям правоохранительных структур в решении их профессиональных задач.

В своей работе представители ЧОП, несущие дежурство на объектах с собственным внутренним или пропускным режимом, должны руководствоваться утвержденной инструкцией частного охранника. Не допускаются посягательства на конституционные свободы и права граждан, а также на законные интересы юридических лиц.

Одной из обязанностей сотрудников ЧОП является предъявление удостоверения частного охранника по требованию представителей правоохранительных органов, а также рядовых граждан.

Работники частных охранных предприятий не имеют права проводить обыски, заниматься оперативно-розыскными мероприятиями. При наличии информации о готовящихся посягательствах на объект, совершенных преступлениях, вероятности возникновения угроз жизни граждан, частному и общественному имуществу охранник обязан немедленно информировать об этом руководителя объекта, а также сообщить в соответствующие органы.


Наши клиенты