ЧОП "ФОБР" - Охранные услуги от профессионалов своего дела Москва, Михайловский Верхний 4-й проезд, д. 6, к. 1, пом. 1, комната 6
Услуги

Как рассчитать необходимое количество постов охраны

Все услуги

Для расчета необходимого количества постов и сотрудников охраны на конкретном объекте необходимо учитывать такие важные критерии, как тип объекта, его структура, специфика работы, местоположение относительно городской инфраструктуры, а также периоды наиболее активной деятельности на объекте в течение суток (количество посетителей, персонала, автотранспорта). Четко определенной формулы для расчета не существует, однако, можно выделить общие принципы расчета.

Для обеспечения действенного пропускного режима на объекте требуется организовать защиту периметра от несанкционированного проникновения, то есть контролировать все основные входы на территорию, а доступ к неиспользуемым проходам исключить. На основном проходе и/или проезде на территорию следует организовать стационарный пост (контрольно-пропускной пункт) для организации учета и доступа посетителей или автотранспорта на объект. В уязвимых зонах периметра, где несанкционированный доступ возможен, желательна установка технических средств охраны, например, видеонаблюдения с датчиками движения с выводом сигнала на стационарный пост, либо организация передвижного поста с функцией патрулирования.

Как правило, на каждый транспортный контрольно-пропускной пункт выставляется 2 сотрудника охраны, а на каждый КПП с проходом посетителей или персонала – 1 сотрудник при наличии автоматизированной системы учета контроля доступа (турникеты) или 2 сотрудника при ручном обслуживании без запирающих турникетов. При превышении нормы в 20 автомобилей или 400 посетителей в час количество сотрудников охраны необходимо увеличивать.

Количество передвижных постов с функцией патрулирования определяется протяженностью ограждения периметра, не оборудованного техническими средствами охраны. Для патрулирования периметра на маршруте до 1500 метров необходимо не менее 1 сотрудника охраны.

На объектах большой площади открытого типа количество постов зависит от категории объекта. На особо важных объектах (категории А1 и А2) требуется размещение 1 поста охраны на каждых 300 кв.м территории. На объектах категории Б1 и Б2 достаточно разместить по 1 посту охраны на каждых 800 кв.м территории. На каждый пост требуется 1 охранник.

На крупных объектах целесообразна организация централизованного стационарного поста наблюдения и управления техническими средствами охраны. 1 дежурный оператор такого поста способен эффективно следить за 2-я мониторами с 4-я картинками с камер наблюдения на каждом не более 45-60 минут, после чего ему требуется перерыв на 10-15 минут. Для организации беспрерывного наблюдения на централизованном посту наблюдения необходимо минимум 2 сотрудника охраны.

Состав группы быстрого реагирования определяется с учетом степени рисков на объекте и вероятности и частоты возникновения чрезвычайных ситуаций. Обычно в составе ГБР не менее 2-3 охранников.

Количество сотрудников охраны при сопровождении грузов определяется ценностью груза, длинной маршрута и временем в пути. Минимальный количественный состав группы сопровождения – 2 охранника на 1 автомобиль, перевозящий груз, или 3 охранника на 1 автомобиль сопровождения при движении в колонне.

Для организации качественной охраны на объектах, решения конфликтных ситуаций на постах требуется ответственное лицо. Как правило, на постах численностью от 2 сотрудников охраны один из них назначается старшим смены. На объектах с количественным составом охраны от 5 человек целесообразно введение должности старшего или начальника охраны объекта.

Продолжительность смен и графики работы на постах должны устанавливаться с учетом требований Трудового кодекса РФ.

Закажите услуги охраны прямо сейчас!
Заполнение формы займет не более 3 минут.
Лицензии
Благодарности

Нам доверяют

Офисный комплекс ООО «Солид-Кама»
The Pleasant House
Nordwind Airlines
СОЛИД Банк
Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
IKEA
Pegas Touristik
ГУП Мосводосток
СОЛИД Инвестиционно-финансовая компания
ИНКОМ Недвижимость
С-Плюс РОСАТОМ
ЦФОП АПК
Центр Инженерных Направлений
EKA
Инкомстрой
Бесплатная
консультация