Москва, Михайловский Верхний 4-й проезд, д. 6, к. 1, пом. 1, комната 6
fobr-info@druginachop.ru
с 8.00 до 22.00
Услуги

Как работает кнопка тревожной сигнализации

Все услуги

Тревожная кнопка — техническое средство охраны объекта. Предназначена она для дистанционного вызова помощи в случае нападения, грабежа, разбоя, неадекватного поведения посетителей, клиентов и в иных нестандартных ситуациях.

Виды

Мобильная кнопка — компактное переносное устройство, выполненное в виде брелока, кулона или браслета. Работает по радиосвязи, мобильной сети. Ее можно носить при себе, чтобы в любую минуту незаметно вызвать помощь.

Стационарная кнопка монтируется в определенном месте, удобном для персонала или членов семьи (но не на виду у посторонних людей). Система надежная: сигнал передается по проводам, не зависит от покрытия сети мобильного оператора.

Кнопка стационарной модели фиксируется в нажатом положении. Тем самым она подтверждает подачу тревожного сигнала на пульт охраны. Работа такой КТС восстанавливается только специальным ключом.

Применение подобных моделей оправдано в 2 случаях:

  • Морально поддержать сотрудников охраняемого объекта, удостоверив их в срабатывании кнопки и передаче сигнала тревоги в охранную организацию.
  • Подтвердить своевременность вызова и прибытия на объект группы быстрого реагирования, а также невыезд или слишком позднее ее появление. Охранные предприятия гарантируют, что их сотрудники окажутся на месте происшествия в течение 6-8 минут.

Дополнительно с КТС можно использовать секретные датчики подачи тревожного сигнала:

  • «Кукла» — выглядит, как стопка купюр, и срабатывает, если ее передвинуть/поднять;
  • «Клипса» — датчик последней денежной банкноты, действует по тому же принципу.

При ложном или случайном нажатии

Необходимо оперативно связаться с диспетчером охранного предприятия, обслуживающим объект и сообщить фамилию, название и номер объекта, код или пароль. Поэтому при внедрении КТС обязательно проводится инструктаж персонала. Также выдается памятка с телефоном охранной фирмы и последовательностью действий при возникновении нестандартных ситуаций и ложном срабатывании кнопки.

Похожие статьи

352 выполненных проектов
3 экипажа гбр
903 УСТАНОВЛЕННЫЕ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
20 ЛЕТ НА РЫНКЕ
Лицензии
Благодарности
Наши клиенты
Заказать звонок

Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку персональных данных.