Москва, Михайловский Верхний 4-й проезд, д. 6, к. 1, пом. 1, комната 6
Услуги

Контрольно-пропускной режим на предприятии

Все услуги

Контрольно-пропускной режим на предприятии представляет собой комплекс мероприятий с использованием технических средств для обеспечения контроля въезда/выезда (входа/выхода, вноса/выноса) транспорта, сотрудников, посетителей, материальных ценностей. Он позволяет обеспечить безопасность, предотвратить проникновение посторонних лиц и транспортных средств, своевременно выявить угрозы, которые могут нанести материальный ущерб.

Данный режим устанавливает порядок пропуска через контрольно-пропускные пункты сотрудников охраняемого объекта, посетителей, транспорта. Они устанавливаются как в целом по объекту (при входе на территорию), так и в отдельно стоящих зданиях, на этажах, складах и т. д.

КПП обязательно оборудуются техническими средствами (турникеты, вертушки, калитки, эстакада или досмотровая яма для осмотра техники и грузов, устройства для автоматического открытия и закрытия ворот), которые позволяют обеспечить необходимую пропускную способность, проверку пропусков (документов), осмотр транспорта, провозимых грузов.

На КПП есть необходимые виды связи и кнопки тревожной сигнализации. В зависимости от специфики охраняемого объекта разрабатывается документация, которая определяет обязанности и действия сотрудников охраны при обеспечении контрольно-пропускного режима. Работники охранного предприятия должны знать правила, установленные на объекте, порядок входа/выхода сотрудников (посетителей), ввоза/вывоза товарно-материальных ценностей, срок действия и порядок оформления пропусков. Требования по контрольно-пропускному режиму обязательно доводятся до всех сотрудников и посетителей охраняемого объекта.

Пропуск на охраняемую территорию через КПП сотрудников и посетителей осуществляется по предоставлению постоянных, временных, разовых пропусков или по утвержденным спискам:

  • постоянные пропуска могут храниться как на КПП и выдаваться сотрудником охраны, так и на руках у сотрудников;
  • при хранении на КПП сотрудник охраны при выдаче или приеме делает запись в журнале учета;
  • проход по временным пропускам осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность;
  • проход по разовым пропускам возможен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и с указанием времени прохода. При выходе пропуск изымается сотрудником охраны на контрольно-пропускном пункте.

Данные лиц, посетивших объект охраны по разовому или временному пропуску, записывают в журнал учета.

Пропускной режим для материальных ценностей

Ввоз/вывоз (или внос/вынос) материальных ценностей осуществляется только по предоставлению подтверждающих документов (товарная накладная, путевой лист, материальный пропуск), дающих право ввозить/вывозить (вносить/выносить), которые фиксируются в журнале учета на КПП. Материальный пропуск при выходе/вывозе изымается на контрольно-пропускном пункте.

Сотрудник охраны проверяет правильность оформления документов на ввозимое/вывозимое имущество, при необходимости осматривает транспорт и груз. При опломбировке сверяет данные пломбы или печати с информацией в сопроводительных документах.

В случае несоблюдения сотрудниками или посетителями предприятия пропускного режима сотрудник охраны незамедлительно информирует руководство ЧОП и действует в соответствии инструкцией и положением о пропускном режиме, а при необходимости вызывает сотрудников территориального органа МВД России.

Организация охраны в комплексе с контрольно-пропускным режимом позволяет обеспечить не только безопасность сотрудников и посетителей, но и сохранность материально-технических средств.

Закажите услуги охраны прямо сейчас!
Заполнение формы займет не более 3 минут.
Лицензии
Благодарности
Наши клиенты
Заказать звонок

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку персональных данных.